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Mrz 31

Brotzeit

Eines der Dinge, die Deutsche im Ausland eigentlich immer vermissen, ist anständiges Brot. Dazu muss man sich nicht weit von der deutschen Grenze wegbewegen und schon hat man nur noch Baguette und Toastbrot.
Da es hier natürlich auch gar kein Brot gibt, backt Anne regelmäßig Brot. Leider gibt es kein Vollkornmehl um das Brot ab und zu etwas dunkler zu machen. Deswegen haben wir uns so gefreut, dass wir im Januar, als wir in Thailand waren, Vollkornmehl und Roggenmehl gefunden haben. Wir konnten leider nicht so viel mitnehmen, aber ein paar Kilo haben es doch über die Grenze geschafft.
Letztens hat Anne dann vom Roggenmehl ein superleckeres, saftiges, dunkles Roggenbrot gebacken. Dabei ist der ganze Sauerteig bei draufgegangen und eine Auflaufform zersprungen die unten im Backofen stand, aber für so ein geniales Brot hat es sich auf jeden Fall gelohnt!
Hier ein Beweisfoto:
[flickr id=“5516409783″ thumbnail=“medium“]

PS: Selbst ein- und ausgefroren ist das Brot noch superlecker/-saftig. Ich bin stolz auf meine Meisterbäckerin!

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