«

»

Apr 12

Cashew – Nüsse, die keine Nüsse sind!

Heute zeigen wir euch, wo die Cashew Nüsse herkommen, die in eurem ‚Studentenfutter‘ stecken. Wir haben einige Cashew Bäume auf unserem Grundstück und in den letzen Wochen alles fotografiert.

[flickr id=“8641746375″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
Die Cashew „Nuss“ ist der Same unter der Frucht. Somit ist die Nuss gar keine Nuss. Deshalb können Nussalergiker auch Cashew Nüsse essen.

[flickr id=“8642846674″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
Zur Erntezeit hilft Josia fleißig und zerdrückt mit Vorliebe die Früchte. Sie lassen sich so schön zermatschen. Er isst die Früchte auch gerne obwohl sie recht bitter sind.

[flickr id=“8641747269″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
Dann müssen die Samen erst mal ein paar Tage lang trocknen.

[flickr id=“8642846304″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
Danach kommen die Samen in eine Wanne und werden auf dem Feuer geröstet.

[flickr id=“8642846008″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
Sie bleiben so lange auf dem Feuer, bis ein ätzender öliger Saft rauskommt der verbrennt.

[flickr id=“8641747535″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
Dann wird die Pfanne vom Feuer genommen…

[flickr id=“8642846066″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
… und mit Sand gelöscht.

[flickr id=“8641747427″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
Nachdem die verkohlten Samen etwas abgekühlt sind…

[flickr id=“8641746759″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
…kommt die Handarbeit.

[flickr id=“8641746639″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
Jeder einzelne Same wird aufgeklopft.

[flickr id=“8641746929″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
Dazu nimmt man ein Holzstock…

[flickr id=“8642845702″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
…und pult die „Nuss“ heraus.

[flickr id=“8641746447″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
Die fertigen Nüsse – echte Handarbeit. Deshalb sind sie auch so teuer.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert