Heute zeigen wir euch, wo die Cashew Nüsse herkommen, die in eurem ‚Studentenfutter‘ stecken. Wir haben einige Cashew Bäume auf unserem Grundstück und in den letzen Wochen alles fotografiert.
[flickr id=“8641746375″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
Die Cashew „Nuss“ ist der Same unter der Frucht. Somit ist die Nuss gar keine Nuss. Deshalb können Nussalergiker auch Cashew Nüsse essen.
[flickr id=“8642846674″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
Zur Erntezeit hilft Josia fleißig und zerdrückt mit Vorliebe die Früchte. Sie lassen sich so schön zermatschen. Er isst die Früchte auch gerne obwohl sie recht bitter sind.
[flickr id=“8641747269″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
Dann müssen die Samen erst mal ein paar Tage lang trocknen.
[flickr id=“8642846304″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
Danach kommen die Samen in eine Wanne und werden auf dem Feuer geröstet.
[flickr id=“8642846008″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
Sie bleiben so lange auf dem Feuer, bis ein ätzender öliger Saft rauskommt der verbrennt.
[flickr id=“8641747535″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
Dann wird die Pfanne vom Feuer genommen…
[flickr id=“8642846066″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
… und mit Sand gelöscht.
[flickr id=“8641747427″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
Nachdem die verkohlten Samen etwas abgekühlt sind…
[flickr id=“8641746759″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
…kommt die Handarbeit.
[flickr id=“8641746639″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
Jeder einzelne Same wird aufgeklopft.
[flickr id=“8641746929″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
Dazu nimmt man ein Holzstock…
[flickr id=“8642845702″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
…und pult die „Nuss“ heraus.
[flickr id=“8641746447″ thumbnail=“small“ overlay=“true“ size=“medium“ group=““ align=“center“]
Die fertigen Nüsse – echte Handarbeit. Deshalb sind sie auch so teuer.